LSP Broker Properti Indonesia

Uji Sertifikasi Kompetensi Broker Properti Metode Jarak jauh (Daring/Online) Di LSP Broker Properti Indonesia


LSP Broker Properti Indonesia telah mendapat persetujuan / verifikasi dari BNSP untuk mengadakan Uji Kompetensi Sertifikasi Skema Broker Properti melalui Keputusan Ketua Badan Nasional Sertifikasi Profesi Nomor KEP.1248/BNSP /VII/2020 tanggal 22 Juli 2020.

Bagi Anda yang ingin mengetahui bagaimana cara mendaftarnya dapat lihat di : https://bit.ly/LSPBPIVideoPL

Untuk Link Pendaftaran Uji Kompetensi Skema Broker properti dapat di akses di : https://bit.ly/BPTestOnline

Selama Pandemi Covid-19, Kami bekerja dari Rumah (WFH)
sehingga untuk komunikasi dapat menghubungi:

Ade    +62 812 8070 7417              Yenny  +62 812 8983 390
Berikut dibawah ini testimoni dari para peserta yang telah mengikuti Uji Kompetensi Broker Properti Secara Online :

Testimony dari  Liong Tuan Tjoen - ERA INNO - Bandung

profile-pic
Andreas Setiawan Paraland Property - Jakarta
profile-pic
Ninik Indrawati Brighton Central Sidoarjo
profile-pic
Agung Tanojo Tomato Bricks
profile-pic
Linda Yovita CASA Property - Surabaya
profile-pic
Joie Hadinata Stream Property - Surabaya
profile-pic
Ilham Reza Ferdian Amna Property
profile-pic
Kwee Antonius Hokky Wijaya Brighton Satelit Titanium
profile-pic
Julita Promex Batam City
profile-pic
Liong Tuan Tjoen ERA Inno - Bandung
profile-pic
sarinande asiaone
profile-pic
Lely Lindawati ERA Inno - Bandung
profile-pic
Yusef Tedjo Brighton UNITY
profile-pic
I Putu Arimbawa Pande LJHooker Cawang - DKI Jakarta
profile-pic
Christopher Symphony Property - Jakarta
profile-pic
Widya Ayu Pratiwi LandMark Property - Makassar
profile-pic
Sylvia Dewi East2West Property
profile-pic
Benaya Cardinal Richwell Property Indonesia
profile-pic
Farida Fitriyanti Premium one property
profile-pic
Lukito Gunawan Shinrai Property
profile-pic
REFIKA RESTI SIAGIAN Ramos Property Pekanbaru
profile-pic
King Nardi Lijaya Li Realty - DKI Jakarta
profile-pic
Ronald Oktavianus Samara Brighton Graha
profile-pic
Budi Patiran Stream Property
profile-pic
LAURENT VIVIEN HO-YOUNG PT BALI BINTANG LANGIT
profile-pic
Oscar Hansen Samsi Savills Property Consultant - Jakarta
profile-pic
Ahmad Abusali C21 GRANDE Bekasi
profile-pic
Windy Arif Baktiar Xavier Marks Solo
profile-pic
Handi Multiland Pantai Indah Kapuk - Jakarta
profile-pic
Onny Phie EON PROPERTI
profile-pic
Silva Prime360.id
profile-pic
Natalija Amin Asia One
profile-pic
Piter Tampang Winston One - Surabaya
profile-pic
Julya Melani BRIGHTON
profile-pic
Ermanno Oktavianus Bali Coconut Living
profile-pic
Hadi Putra Gunawan Brighton First Graha
profile-pic
Susianty PT Savills Indonesia
profile-pic
Peter Gunawan Else Property - Semarang
profile-pic
William Nugraha Kusumo Widagdo Century 21 Platinum
profile-pic
Melia margarettha Excellence Property - Surabaya
profile-pic
Nataliya Ray White Kemang Premier - Jakarta
profile-pic
Vanda Ratna Sari Aju Aero Propertindo
profile-pic
Willy wisandy Promex Batam City
profile-pic
johny yang cv star property cemerlang
profile-pic
F Tertius Hulu COIN Property - Cibubur
profile-pic
Defie Wibifono Xavier Marks Gading Serpong
profile-pic
MERY CHRISTIAN CASA Property - Surabaya
profile-pic
Rudy Siswanto ERA Top Mataram Semarang
profile-pic
Hengki Alfa Property Pontianak
profile-pic
Wahyu Irnawarman Era Inno Bandung
profile-pic
Lia Deniati RayWhite Buleleng - Bali
profile-pic
Desi Megasari Brighton
profile-pic
Sangadi Priyanto Ari Satoto HanTon Property - Pekanbaru
profile-pic
Vincent Luhur RE/MAX Golden Star, Puri Kencana, Jakarta Barat
profile-pic
Eva Yunita Purba PT Kawasan Industri Nusantara - Medan
profile-pic
Leonardi Laorens Brighton Central Sidoarjo
profile-pic
Susanty Xavier marks citra raya
profile-pic
Jemes Fonda EON PROPERTI
profile-pic
Muhammad Fadillah PT Kawasan Industri Nusantara - Medan
profile-pic
Rudi Hartanto JPI Property (Jaya Persada Indonesia) - Jakarta
profile-pic
Ida Ayu Diana Krisnayanthi, SH. Galaxy Emerald - Bali
profile-pic
Camilla kosasih Locate - Jakarta
profile-pic
Lucia Lanny Kunardi ERA Inno - Bandung
profile-pic
Reno Syafruddin SANNPRAMA Property
profile-pic
Peter Gunawan Surjadi Blessing Property - Semarang
profile-pic
Else Susilowaty HEPI Property - Semarang
profile-pic
Yossi Maitrina Promex Batam City
profile-pic
Celfina Fie Bintang Galaxy Propertindo - Bekasi
profile-pic
Johanna Kemal Odelia Property - Tangerang Selatan
profile-pic
Aris Kurniawan KALOKA Realty
profile-pic
R. N. Azmi Property Consultants
profile-pic
William Luhur RE/MAX Golden Star
profile-pic
Evayanti Parinding Propertia Bali
profile-pic
Sugiyanto MasterPro - Batam
profile-pic
Wulan sari Ratu Property Pekanbaru
profile-pic
Lina Landmark Property
profile-pic
ida ayu putu indriyani villa bali tropic
profile-pic
Aristar Taniwijaya Blessing Property
profile-pic
Erry Hudojo Galaxy Central - Surabaya
profile-pic
Euis P Ekaputri PROTEA REALTY
profile-pic
Euis Oktavia Online1pro - Tangerang
profile-pic
Christine Antonius LJ Hooker Gading Serpong - Tangerang
profile-pic
Liliana Setiawan Paraland Property - Jakarta
profile-pic
Ayu Megawati Harcourts Solo Raya
profile-pic
Tedjo Adhi Prakasa Bumi Property
profile-pic
Hermin marina Star Property Balikpapan
profile-pic
Satrio Kurniawan Siregar CENTURY 21 CBD
profile-pic
iwan ridwan PT Guna Berkah Propertindo
profile-pic
Revi Noviyanti Artha Property

Awal nya saya Panik baru pertama kali ikut uji kompetensi. Tetapi setelah saya jalani uji kompetensi ini adalah bukti keaktifan kita sebagai broker properti terhadap calon penjual dan calon pembeli selama ini kita jalankan.

Tidak perlu khawatir teman-teman. Kalian Pasti Bisa, Kalian Pasti Sukses, Amin.. Jangan Khawatir teman-teman, uji kompetensi ini bukti nyata dalam keseharian kita berhubungan dengan penjual dan pembeli. Percayalah dan Yakinlah kalian Pasti berhasil dalam uji kompetensi ini. Salam Sukses Amin

Sangat bersemangat dan Puji Tuhan tidak ada hambatan selama ujian online.

Apabila kita sudah mengikuti uji kompetensi kita bisa menjadikan ini sebagai tolak ukur seberapa kita menguasai dunia properti. Jadi tidak ada salahnya menguji diri kita sendiri

System yang dipakai cukup komprehensif hanya perlu persiapan lebih matang lagi dari Perserta, karena kebanyakan belum bener2x memahani kebutuhan perangkat untuk test online ini.

Jangan takut, tidak susah dan sangat bermanfaat untuk mengingatkan kita terhadap kegiatan kita sehari hari serta rambu rambu peraturan dari bisnis properti

Saya sangat bersyukur bisa lulus test LSP BPI ini dengan lancar, dengan kesabaran dan bantuan Bp Dendy sebagai assesor yang telah membantu saya menyelesaikan ujian ini dengan baik.

Terima kasih kepada Bp Dendy dan Bp Yafet . Tetap bersemangat dan jangan ketinggalan untuk mengikuti LSP ini supaya standard kerja sebagai broker bisa diakui oleh masyarakat dan negara.

Saat ujian, Assessor bapak Dendy sangat telaten membantu menjelaskan tentang persyaratan teknis perangkat, Saat ujian praktek, juga santai, dengan pertanyaan-pertanyaan yang riil/natural terjadi di lapangan. Sempet mau ketawa denger pertanyaannya. Terimakasih ya sudah membantu kami.

Ujian ini tidak susah. Sertifikasi penting untuk meningkatkan personal branding. Sebaiknya semua broker juga ikut, mumpung online lebih murah dan mudah.

Alhamdulillah, bagus sekali uji kompetensinya dengan Asesor yang berkualitas & berpengalaman serta panitia yang komunikatif. Sukses selalu LSP BPI!

Bagi para pelaku Broker Poperti sudah seharusnya ikut uji Kompetensi Broker Properti agar kompetensi Anda diakui oleh negara. Uji kompetensi ini pada akhirnya juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi penjual & pembeli rumah karena mendapatkan Broker Properti yang memiliki minimal standar kompetensi.

Lebih simpel, lebih praktis, dan yang pasti nya lebih aman secara kesehatan di masa pandemik.

Jangan ragu untuk ambil sertifikasi kompetensi broker properti, demi menciptakan standar profesi yang berkualitas. Dan yang pasti nya dilakukan secara online ini sangat praktis dan ikut membantu memutuskan penyebaran covid 19

Admin LSP BPI sangat membantu dari proses saya mendaftar hingga saat saya mengisi dokumen dan melengkapi dokumen dokumen saya untuk mengikuti UJK. assesor LSP BPI juga sangat membantu dan mau membimbing saya dari persiapan UJK sampai selesai UJK. Tidak dipersulit sama sekali oleh pihak LSP BPI, sehingga saya dapat mengikuti UJK secara online dengan baik dan lancar. Terima kasih yang sebesar besarnya kepada semua pihak yang sudah membantu saya untuk menjadi KOMPETEN!

Mari kita sama sama menjadi broker properti yang kompeten pada bidang ini, agar bisa memberikan pelayanan yang lebih dahsyat lagi kepada vendor maupun buyer !! salam closing ! #sobatcuan

Hallo temen semua, terima kasih utk para Assesor Bapak Tony yg sangat sabar , membimbing step by step , bekerja dgn hati luar biasa , pak Ari, pak Petit dan Bu Ade, semua bekerja dgn sangat profesional...dlm melaksanakan tugasnya...
Salam sukses buat temen temen semua....
Pelajari dgn seksama 6 Video tutorialnya.
( Ini yg terpenting )
πŸ™πŸ»πŸ‘πŸ»

Dengan ada nya ujian ini dapat membantu praktisi para broker properti dalam memahami peraturan, legalitas dan hukum yang berlaku, attitude yang baik, dan berbagai macam ilmu yang diperlukan untuk menjalani pekerjaan ini. Dan seperti yang kita ketahui setelah mengikuti ujian ini kita sadar banyak sekali yang harus kita pelajari.

Uji Kompetensi Broker Properti ini sangat sangat baik untuk dilakukan agar terjadi standarisasi yang baik dalam kualitas pelaku properti di dalam market. Dengan mengikuti uji Kompetensi Broker Properti ini, kita juga dapat mengevaluasi diri kita sendiri, apakah kita sudah menjadi pelaku properti yang baik dan benar dalam praktisi sehari-hari sebagai salah satu pelaku properti di pasar Indonesia? juga banyak sekali peraturan peraturan yang harus kita jaga dan pelajari dengan baik.

Demikian saya sampaikan untuk para pelaku usaha Broker Properti yang belum mengikuti uji Kompetensi Broker Properti, ujian ini sangat penting dan bermanfaat.

Karena pengalaman pertama awalnya sempat tegang juga, terlebih agak gaptek. Tapi karena Asesornya ramah, tegas dan jelas menyampaikan, Alhamdulillah semua berjalan lancar. Buruan ikut, uji nyali kemampuan...supaya kompetensi kita lebih diakui...bisa evaluasi diri dan dapat masukan tuk lebih baik lagi...asik kaan

Awalnya sih saya bingung harus melakukan apa, tapi berkat bimbingan dari assesornya yang sangat jelas dan terperinci ternyata sangat mudah sekali mengikuti ujian online😍.. Sukses terus LSP BPI terus majuπŸ‘πŸ‘πŸ‘

TemanΒ² seluruh broker properti di Indonesia mesti ikut supaya kita terlihat lebih profesional dan semakin memantapkan kepercayaan klienΒ² termasuk apabila kita bertemu dengan developerΒ² besar nasional dan internasional... Maju terus seluruh Broker Properti Indonesia

Seru sekali. Aplikasi ujian online yang dipakai bagus, Selama ujian pilihan ganda, kalau nyotek ketahuan juga sama apliaksinya.... haha

Banyak masukan dari para asesor yang membantu saya, Terimakasih pak Asesor Teman - teman wajib coba ikuti ujian ini

Sangat bagus dan banyak belajar dari kekurangan dan apa yang harus di berkembang dalam pelajaran property. Banyak relasi baru yang bisa di ajak untuk kerjasama di masa depan.

Wajib mengikuti ujian ini untuk masa depan kantor dan untuk diri sendiri. Mendaptkan license dan ilmu baru yang bisa kita pergunakan untuk cepet closing sama client. Intinya sangat bagus dan tidak akan nyesal untuk ikut. πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Sebelumnya Terima Kasih Utk AREBI dan Semua Pihak yang terlibat dari Setiap Proses sejak awal hingga akhir.. Ini adalah sebuah Kehormatan...😊

Jadi, Pengalaman saya dari Awal proses Training hingga Ujian Kompetensi berlangsung sangatlah Luar biasa... Ada banyak hal yang saya belum ketahui, akhir nya jadi tahu, yg tadi nya belum mengerti jadi mengerti dan bahkan yg tadinya lupa akhirnya di ingatkan kembali. Jadi, bagi saya ini adalah salah satu moment paling berharga yang saya nantikan 😊

Dan Untuk Semua #Young_Generation di Manapun Berada.. Usia MUDA Bukanlah Penghalang Untuk Kita Melangkah Maju.. BUKTIKAN PADA DUNIA, "WE ARE GENERATION OF LOVE" We Are Forgive, NO HATE and always share The Love.. #KitaMuda #KitaBisa.. If u have a "Dream" , U must "Believe" to "Make It Happen" DREAM, BELIEVE AND MAKE IT HAPPEN !! _WIDYA PRATIWI_ Awalnya saya Tidak percaya diri untuk memberanikan diri mengikuti Uji Kompetensi ini.. tapi saya balik bertanya ke diri sendiri, Jika tidak dimulai dari Langkah saya sendiri utk TEST ( menguji kemampuan saya) sudah sampai dimana? Berarti sampai kapanpun saya tidak tahu Standart saya dan apa sebenar nya yg masih kurang, kemudian apa yg masih perlu di pelajari utk di perbaiki... Agar saya bisa punya standart yg lebih baik dari sebelumnya.

Jadi Pesan saya.. Ini bukan lah sekedar Ujian Kompetensi biasa.. karena ini mewakili Segala Unsur/aspek yang anda butuhkan khusus nya di Dunia Property ini.. jadi Jangan Ragu Untuk Putuskan Melangkah, Karena Pilihan Anda Sudah Tepat.. Dan Saya bisa pastikan itu..!!

Banyak detail legalitas properti yang saya dapatkan dari hasil training dan uji kompetensi ini.

Terima kasih kepada para Asessor yang sudah membagikan ilmu dan bimbingannya dengan sabar.

Sangat disarankan bagi Broker Properti untuk ikut uji kompetensi ini sebagai bekal di lapangan.

Sangat menyenangkan dapat mengikuti Ujian Sertifikasi secara online di LSP Broker Properti Indonesia. Assesor dan semua pihak yang membantu sangat helpfull dan ramah sekali. Mengikuti ujian ini dapat membantu kita untuk lebih profesional dan cakap tentunya di bidang broker Properti Indonesia.

Awalnya saya sangat panik krn tiba2 koneksi nya drop, trus bingung mulai dari mna lagi, untungnya asesor bisa bantu , akhirnya uji kompetensi online nya bisa saya lakukan.

Utk broker property harus ikut uji kompetensi ini krn kita dapat mengukur seberapa besar pengetahuan kita ttg broker property yg sdh kita jalanin selama ini

Uji Kompetensi Online, sangat menolong dan tetap profesional. Dan bisa membantu mencegah penyebaran Covid19. Terimakasih asesor yang luar biasa, bersedia jadi Bapa dan mentor bagi saya dan teman-teman.
Segera ikut, karena tidak baik nyopir tanpa SIM, begitu juga kira tanpa sertifikasi.

LSP Broker Properti Indonesia Luarrrrbbiaassaaa.....!!!!!
Para Asesor dan Tim sangat Baik dan Sabar dalam membimbing saya mulai dari proses Pendaftaran Hingga Lulus uji Kompetensi dan menjadi Broker Properti yang Kompeten...
Terimakasih banyak buat Ilmu dan semangatnya...Sukses Buat kita semua & jayalah Properti Indonesia.

Buat teman-teman broker yang belum mengikuti ujian LSP BPI ...ayo persiapkan diri kalian mengikuti Ujian ini, karena melalui ujian ini kita akan menyadari seberapa jauh pengetahuan kita selama ini tentang Profesi yang kita jalani...Jadilah Broker Property yang Kompeten......Semangat!!!!

Proses Uji Kompetensi Broker Properti secara online di LSP BPI mudah dilakukan, mulai dari proses pendaftaran sampai dengan ujiannya dipandu oleh tim LSP BPI, Sistem yang digunakan juga membuat proses ujiannya menjadi lebih efisien dan cepat.

Sertifikat Kompetensi wajib dimiliki untuk pembuatan surat ijin usaha perusahaan perantara properti (Broker), materi yang diujikan juga dapat memberikan penilaian tentang pengetahuan yang kita miliki sebagai seorang broker, dan dapat menjadi panduan agar kita menjadi seorang broker properti yang lebih kompeten dan memiliki sertifikat dari Lembaga Broker Properti Indonesia.

Baik dan tanpa kendala sudah sangat baik dan semoga standard tetap dijaga

Asesor sangat professional dan saya juga belajar banyak dari Asesor nya.

Saya sangat sarankan untuk bagi broker properti lain nya untuk ikut uji kompetensi broker properti karna ini membuat kami lebih siap untuk praktek.

Saya memiliki pengalaman yang sangat bagus dengan tes online ! Instruksi yang diberikan jelas dan asesor sangat mendukung dan berpengetahuan luas.

Anda harus melakukan tes. Ini memungkinkan Anda untuk merevisi pengetahuan Anda tentang industri properti dan memperbaikinya. Ini juga memungkinkan Anda untuk mendapatkan sertifikasi 100% yang merupakan keuntungan kuat di pasar.

Materi yang diberikan pada saat training di LSP Broker Properti Indonesia memberikan manfaat di dunia broker properti. Meskipun dilakukan secara online, uji kompetensi secara teori dan praktek tetap dapat dilaksanakan dengan baik.

Hal ini pun dapat membantu praktisi para broker properti dalam memahami peraturan, legalitas dan hukum yang berlaku, attitude yang baik, dan berbagai macam ilmu yang diperlukan untuk menjalani pekerjaan ini.

Uji Kompetensi Broker Properti ini sangat baik untuk dilakukan agar terjadi standarisasi yang baik dalam kualitas pelaku properti di dalam market. Dengan mengikuti uji Kompetensi Broker Properti ini, kita juga dapat mengevaluasi diri kita sendiri, apakah kita sudah menjadi pelaku properti yang baik dan benar dalam praktisi sehari-hari sebagai salah satu pelaku properti di pasar Indonesia? Demikian yang dapat saya sampaikan untuk para pelaku usaha Broker Properti yang belum mengikuti uji Kompetensi Broker Properti.

Merupakan pengalaman berharga telah mengikuti Uji Kompetensi, saya merasa terbantu dan dibimbing oleh Pak Tony Herlambang, Bu Ade dan Bu Yeni. Disarankan utk ikut, agar memiliki standard kompetensi yg memadai dlm menjalankan peran sbg Broker.

Semoga maju terus broker properti Indonesia.

sejak proses pendaftaran proaktif dipandu oleh admin LSP BPI dengan jelas, sehari sebelum ujian ada penjelasan penggunaan sistem do and don"t nya, sangat jelas sehingga memudahkan. ujian berjalan lancar (asal koneksi internet kuat ya), ujian juga sangat berbobot tapi tidak menyulitkan anggap aja diawasi ama pacar biar ngga melirik. Assesor dan admin sangat membantu jika ada kendala selama proses. yang asik saat ujian praktek nya, assesor sangat menguasai dan berpengalaman jadi assesi tidak canggung dan kaku.

4 thumbs up uji kompetensi sangat berguna untuk mengukur kemampuan diri kita dengan materi yang sudah terstandarisasi dan juga memperlengkapi broker properti dengan sertifikasi yang benar sehingga pelayanan kita ke klien semakin mantap.

Saya ajak untuk broker properti yang belum ikut segera mendaftarkan diri mumpung ini online nda perlu pergi jauh dan memakan biaya lebih sukses selalu untuk kita semua

Cukup membingungkan dan menegangkan diawal, tapi asesor cukup sabar membantu menjelaskan Proses Ujian Online..

Terima kasih kepada team LSP BPI dan Pak Tony yang sudah sabar membimbing, mengarahkan dan memberi masukan kepada saya dari awal hingga akhir ujian kompetensi agar menjadi Broker yang lebih baik lagi.....

Untuk Teman-teman yang belum ikut, ayoo ikut Uji Kompetensi agar profesi broker tidak dipandang sebelah mata, kita bisa menjadi broker yang lebih profesional, lebih kompeten pada bidang properti. Agar bisa memberikan pelayanan maksimal kepada Vendor maupun Buyer kita.

Sangat bermanfaat apalagi asesornya Pak Dendy sangat ramah dan memberikan penjelasan yang sangat mendetail. Anda akan mendapatkan pengetahuan baru dari para asesor untuk semakin sukses dalam bisnis properti

Pengalaman yang baru ujian daring dan cukup kondusif hanya mungkin belum terbiasa dengan aplikasi yang dipakai. Tetapi sejauh ini untuk mengukur kompetensi saya di bidang properti dan juga bermanfaat untuk saya memperbaiki area perpajakan dan legalitas

Terimakasih akhirnya bisa lulus Ujian Kompetensi Profesi Broker πŸ™πŸ™

Ga perlu ragu untuk ikut harus daftar segera karena bisa meningkatkan nilai dr profesi di dunia broker itu sendiri.

Seru. Dan saya dapat pengalaman baru. Keren nih LSP BPI.
Jangan nyontek. Belajar ajah . Gampang kok.
Semua sama seperti yang sdh kita jalankan. Pede ajah.

Awalnya saya berpikir kalau ujian kompetensi secara daring akan menyulitkan, ternyata dengan bantuan admin LSP BPI semua proses persiapan ujiannya bisa berjalan dengan lancar, dan Pak Tony Herlambang sebagai penguji dengan pendekatan dan penjelasan yang sangat baik memudahkan kami sebagai peserta mengikuti ujian secara daring ini dengan baik dan relatif tanpa kendala yang berarti.

Teman2 pelaku bisnis property agent jangan khawatir untuk harus mengikuti ujian kompetensi secara daring, prosesnya sangat mudah dan dibantu oleh admin LSP BPI, jadi nggak perlu ditunda2 lagi segera aja mendaftar

Uji kompetensi yang diadakan LSP sangat profesional.

Harus ikut ujian ini untuk meningkatkan kompetensi kita sebagai broker properti

Uji Kompetensi Broker Properti secara online tergolong hal yang baru dan menjadi terobosan yang luar biasa. Meskipun hal ini tergolong cukup baru, para admin dan asesor LSP BPI telah sangat memahami penggunaannya dan dapat membantu serta mengarahkan asesi untuk mengikuti dengan baik. Dengan Uji Kompetensi secara online, proses menjadi lebih efektif dan efisien.

Uji Kompetensi Broker Properti sangat membantu kita sebagai broker properti untuk semakin berdaya saing, meningkatkan produktivitas dan kualitas kerja. Dengan tersertifikasi, kita menjadi semakin dipercaya oleh klien, dan ini merupakan salah satu nilai yang paling penting sebagai broker properti. Semakin banyak broker properti yang telah tersertifikasi maka iklim usaha broker properti juga akan semakin mendapatkan kepercayaan yang baik di masa mendatang.

Sangat bermanfaat bagi perkembangan saya sebagai seorang agen properti, saya diingatkan lagi hal-hal penting yang harus diketahui dan dilakukan sebagai seorang agen properti yang profesional. Terima kasih Bpk Tony Herlambang sebagai asesor sangat membantu menjelaskan dengan detil.

Harus ikut.. karena sangat membantu perkembangan dan pengetahuan kita sebagai seorang agen properti. Sehingga kita bisa memberikan layanan yang terbaik kepada klien.

Admin LSP BPI sangat membantu dari proses saya mendaftar hingga saat saya mengisi dokumen dan melengkapi dokumen dokumen saya untuk mengikuti UJK.

Untuk assesor LSP BPI, terutama pak Tony dan Pak Paulus juga sangat membantu dan sangat sabar dalam membimbing saya dan peserta lain satu persatu dari persiapan UJK sampai selesai UJK. Tidak dipersulit sama sekali oleh pihak LSP BPI, sehingga saya dapat mengikuti UJK secara online dengan baik dan lancar.

Terima kasih yang sebesar besarnya kepada semua pihak yang sudah membantu saya untuk menjadi KOMPETEN! Buat yang belum ikut Uji Kompetensi sangat disarankan untuk ambil bagian dalam ujian ini karena sangat baik sekali untuk kita para pelaku perantara perdagangan broker properti khususnya.

Terima kasih buat Team LSP Broker Property yang luar biasa. Pak Tony, Pak Dendy, Bu Ade sudah bekerja dengan sangat baik, membantu dan membimbing saya hingga lulus dan mendapatkan status Kompeten sebagai Broker Property.

Keren abiz pokoknya. Yuk ikut Ujian Kompetensi Broker Property.

Sangat baik, sangat memudahkan karena tidak perlu bertatap muka langsung. Hemat waktu dan biaya. Tetapi tidak mengurangi esensi dari ujian tersebut.
Wajib ikut. Dengan ini profesionalisme anda dapat diakui

Uji kompetensi Broker Properti yang diadakan secara online lebih simple dan lebih ringkas sehingga memudahkan para pelaku di industry property dimana saja untuk mendapatkan license mereka.

Prosesnya nya dari awal pendaftaran lebih ringkas dan tidak rumit tetapi dengan bobot soal dan pertanyaan yang sama. Terima kasih untuk Pak Petit sebagai Asesor yang dengan sabar membantu menjelaskan dan menjabarkan proses perpanjangan License Broker Property.

Saya harapkan ke depan nya akan banyak para pelaku usaha yang mengikuti uji kompetensi Broker Property, agar tiap-tiap kita bisa dibekali dengan materi-materi dan bisa bekerja dengan lebih profesional.

Admin LSP BPI sangat helpful dalam memberikan informasi maupun dalam menjelaskan proses pendaftaran dan persiapan uji kompetensi. Bahkan dengan sabar membantu dan mengarahkan bagaiman pengisian yang benar.

Untuk assesor LSP BPI terutama bapak Petit sangat menenangkan dan memberikan informasi yg sangat jelas kepada kita dalam UJK. Dan sangat terlihat bahwa beliu begitu berpengalaman sebagai assesor yang menguasai hal hal yang berhubungan dengan usaha kami di bidang broker property melalu pertanyaan2 nya yg sangat relevan dalam UJK ini.

Terimakasih untuk semua pihak yang menajdikan saya bisa mengikuti UJK ini dan boleh menjadi Kompeten Sebagai pelaku usaha Broker Property sangat wajib kita mengikuti UJK ini untuk memberi kepastian bahwa pelaku usahaa ini harus kompeten di bidangnya untuk memajukan dunia perbrokeran Indonesia.

Awalnya panik karena blm terbiasa daring, apalagi ini ujian jadi serangan panik gt lepi dadakan gelap krn keputus koneksi listrik dan internetnya. Tapi asesornya support dan super sabar dipandu terus. Modelnya juga santuy bikin asesi tenang.

Gt masuk pilihan ganda uda ngalir aja lancarr dan berhasil raih nilai kompetensi yang lumayan tinggi...85 cuyy.. Buruan ikut, bekali diri dengan sertifikasi profesional property buat upgrade level kt lbh tinggi sbgi agent property handal terpercaya, pahami pengetahuan bidang ini dg baik utk ngadepin kendala di lapangan.

Pelajari lg materi training propertynya jauh sblm ujian, biasakan diri dg alat komputer yg akan dipake ujian nantinya, Cek jaringan ke listrik kabel2 komputer, dukung dg ups, pilih internet provider yg plng cpt utk area anda saat ujian nanti, set up pc/laptop lgs pake kabel lan utk koneksi internet yg lbh stabil. Yukk, masuk level yg lebih tinggi, profesional konsultan property. Bisa!

Saya merasa sangat terbantu, Oleh Asesor. Dimana Mereka sangatlah Ramah, dan Pengerti, Tidak memberikan tekanan yang berlebihan pada Pengikut Ujian. Saya juga semakin tau, Dimana letak kekurangan saya, serta kelebihan saya, lewat Ujian ini. Sudah jelas ilmu juga bertambah secara langsung dari Ujian . Wajib mengikuti, Disinilah, The Real Started Of Property Campaign

Saya menjadi lebih percaya diri lagi, dan lebih bersemangat menjalani bidang properti, terima kasih kepada asesor saya bp.Dendy Wibisono, yang sudah membagikan ilmu nya kepada saya, semoga sehat dan sukses slalu segera bergabung dengan group AREBI, supaya kita semakin sukses dan mendapat wawasan yang lebih luas

Terima kasih LSP Broker Properti Indonesia , kepada Bapak Widiyanto sebagai Assesor dan Bapak Tony Herlambang . Yang mengarahkan dan membimbing dari awal sampai akhir sehingga saya bisa menyelesaikan uji kompetensi dengan baik dan lancar Untuk temen temen broker properti yang belum mengikuti uji kompetensi , ayo jangan mau tertinggal hal ini penting supaya kita dapat menjadi broker properti yang profesional dan kompeten

Jauh lbh simple karena submit dokumen dan tes via online. Waktu test pun sgt cepet dan asesor membantu kami sampai mengerti step by step nya.

Segera ikut uji kompetensi karena kalau mau jadi broker yg qualified. Mari ramaikan dunia broker dgn broker2 yg kompeten.

Apresiasi untuk semua Team Penguji LSP luar biasa, profesional dan sabar , TERIMA KASIH untuk Bp. Tony Herlambang dengan video tutorialnya, Bp. Dendy Wibisono untuk semua smart solusi yang diberikan terhadap semua kendala yang dihadapi saat online, Bu Utari yang sudah membantu sebagai model dalam Ujian Praktek.

Software pendukung yang dipakai cukup canggih dan sederhana dalam mengoperasikannya, sehingga hasil uji dapat dipertanggungjawabkan.

Bahan ujian LSP merupakan kegiatan sehari-hari dari Para Agen Properti, dapat jadi bahan intropeksi sejauh mana Para Agen Properti mendalami profesinya yang benar secara etika maupun hukum Indonesia. Menjadi Broker yang benar-benar berkompeten dibidangnya akan menjadi berkat bagi masyarakat, jadi harus lulus Uji Kompetensi LSP, bersertifikasi salah satu tolak ukurnya, jadi tunggu apalagi....jangan takut diuji... Salam Sukses bagi kita semua.

Uji Kompetensi Broker Properti secara online lebih mudah tidak perlu bawa berkas yang banyak tinggal upload aja, ujiannya juga lebih cepat waktunya, sukses terus.

Kita harus ikut uji kompetensi untuk menunjang usaha yang kita lakukan sekarang

Hallo teman2 semua. Terima kasih untuk semua panitia dan team yang bekerja sudah semaksimal supaya terselenggara ujian LSP BPI secara Online.

Terima Kasih banyak buat pak Ari,pak Petit,bu Ade dan khususnya buat pak Tony yang sangat Sabar membimbing, dan menuntun cara2 imput data,mengisi,dll.

Lewat ujian LSP ini saya mendapatkan banyak pengalaman baik secara teori mau praktek. Para Assesor dan Team Pelaksana Luar BiasaπŸ™πŸ™πŸ™ Untuk teman2 yang belum ikut segeralah mendaftar dan ikut ujian kompetisi ini.

Anda akan bangga kalau sudah mendapatkan Sertifikat Kompetensi dari LSP BPI ini karena anda sudah KOMPETEN. Ayooo Sukses selaluπŸ‘πŸ€πŸ€

Terima kasih buat team LSP BPI yg luar biasa Buat Pa Tony Herlambang sebagai Assesor yg sangat sabar ,ramah dan profesional dalam mengarahkan dan membimbing saya dari awal pendaftaran sampai akhir sehingga saya bisa mengikuti ujian kompetensi dgn baik ,lancar dan lulus uji kompetensinya

Juga buat Bu Utari yg baik yg sudah membantu dan mengarahakan saya Melalui Uji kompetensi ini saya banyak sekali mendapatkan pengalaman baik teori maupun praktek yg sangat berguna bagi saya sebagai broker property.

Saya rindu temen temen broker property yg belum ikut untuk bisa mengikuti uji kompetensi ini, karena ini sangat penting untuk kita bisa mengetahui seberapa jauh pengetahuan kita tentang profesi yg kita jalani dan supaya kita juga menjadi broker property yg profesional. Dan kompeten

Saya merasa sangat di bantu oleh Asesor saya, Bapak Dendy Wibisono. Beliau sangat membantu dan sabar dalam menjelaskan, juga dalam roll play.

Penjelasan untuk hasil ujian juga sangat efektif dan jelas. Ujian ini tidaklah menakutkan, Asesor akan membantu kita, jadi tidak usah khawatir untuk menjalaninya.

Pengalaman saya dengan mengikuti Uji Kompetensi ini, membuat saya banyak belajar bagaimana menjadi seorang agent professional karena dahulu agent dipandang sebelah mata.

Buat para pelaku usaha Broker Property yang belum mengikuti Uji Kompetensi, Ayo segera untuk mengikuti Uji Kompetensi karena kita banyak belajar apa saja yang seharusnya dilakukan oleh seorang agent yang memberikan petunjuk alur transaksi yang aman, solusi, legal, service dan lainnya baik untuk penjual atau pembeli

Pertama sempat panik karena perangkat yang saya gunakan kebetulan bukan yang biasa saya pakai. Karena para asesor bisa membimbing dengan baik saya bisa cukup tenang

Segeralah ikuti Uji Kompetensi ini agar lebih tenang kita dalam bekerja

Uji Kompetensi Broker Properti secara daring di LSP Broker Indonesia sangat memudahkan bagi saya yang akan memperpanjang lisensi LSP karena syarat-syarat dan ketentuan yang diperlukan untuk memperpanjang lisensi ini sudah harus dipersiapkan terlebih dahulu sebelum Ujian Kompetensi ini diadakan secara daring.
Dengan instruksi dan deskripsi yang sangat jelas oleh Pak Dendy (Winston) sebagai Assesor kami, maka pengalaman Uji Kompetensi secara daring ini sangat berbobot dan menyenangkan. Saya menyarankan kepada para pelaku usaha Broker Properti untuk mengikuti Uji Kompetensi Broker Properti ini dengan segera.

LSP Broker Properti luar biasaaa.. Dari awal pelatihan sampai uji kompetensi Menyenangkan, asesornya baik, berpengalaman, mau berbagi ilmu over all senang, sangat membantu πŸ™‚

Terimakasih LSP Broker Properti, terimakasih untuk semua asesor.. Ayoo.. teman-teman broker properti, mari asah kemampuan kita dengan mengikuti pelatihan dan uji kompetensi broker properti. Disini sangat membantu para broker untuk menemukan solusi dari setiap kebutuhan para broker properti. Semangaaaatttt...

Awalnya saya merasa canggung, karna Kompetensi saya sebagai Broker harus diuji melalui visual atau online. Tetapi dengan bimbingan dari pak Tony Herlambang, Bu Ade, dan Bu Yeni yg sangat profesional serta Asesor saya yg sangat Cool bpk. Petit, Puji Tuhan ujian saya dapat berjalan dengan lancar πŸ˜€ THANK YOU... LSP - BPI

Halooo Broker Property diseluruh indonesia...... Bagi teman - teman yang belum mengikuti ujian kompetensi LSP -BPI ayo segera daftarkan diri anda, tunggu apa lagi....... Salam closing

Awal2 tegang krn bukan saja tegang untuk mengerjakan soal tetapi untuk koneksi internet juga krn ini pertama kali tes secara online. Tapi ternyata setelah dijalankan enak bngt tes online sangat simple.

Dan juga saya sangat berterima kasih dengan adanya UJK ini saya jadi mengetahui kelemahan saya ada dimana yang mana selama ini saya ga pernah sadar. Saya juga berterima kasih dengan assesor yg bimbing saya yaitu Pak Tony Herlambang yg sangat sabar menghandle para asesi.

Pesan saya dengan profesi kita sebagai broker property harus mengikuti UJK supaya kita bisa tau kelemahan kita dimana krn memang sangat bermanfaat.

Saya merasa sangat terbantu oleh assesor yg sangat ramah dan pengertian selama persiapan dan sewaktu uji kompetensi Segeralah ikut Uji Kompetensi , karena ini bukan cuma sebagai sekedar persyaratan , tapi saya bisa tahu apa saja yang masih mesti saya tingkatkan supaya lebih sukses sebagai broker properti

Menegangkan, proctoring tes nya benar benar maksa wajah ke kamera terus. Saya sampai pegal jadinya.

By the way sukses terus buat UJK LSPBP! Ayo pada ikutan agar tidak ada lagi yang berani memandang profesi kita yang mulia ini sebelah mata.

Meskipun dilakukan secara daring, uji kompetensi ini bisa dibilang cukup memadai, karena proses uji berlangsung intensif sejak persiapan sampai proses ujian, baik teori dan prakteknya.

Uji kompetensi ini sangat dianjurkan untuk diikuti demi kemajuan sektor bisnis broker properti di masa sekarang dan masa mendatang. Ingin maju bersama-sama atau terus berpikir untuk kepentingan sendiri, ditentukan oleh sikap kita terhadap uji kompetensi ini.

Ujian Kompetensi BP secara daring lebih memudahkan karena semua dokumen diupload secara online. Selain itu waktu lebih efisien dan flexible. Terima kasih untuk assesor dan tim LSP BPI yang selalu siap membantu.

Bagi Bp./Ibu yang belum ikut ujian, ayo ikut uji kompetensi Broker Properti offline ataupun online, ini penting untuk mengupgrade diri kita sebagai seorang broker properti yang professional

Jelas Percaya diri dan pelan2 menjawab pertanyaan

Menyenangkan, tidak menegangkan seperti yang saya bayangkan sebelumnya, Para Asesor dan model cukup baik untuk diajak bekerja sama. Pilihan ganda juga ternyata banyak dlm kegiatan sehari2 yg dilakukan sbg broker, walaupun ada bbrp hal mengenai teori atau undang2. Over all sangat bagus dan bermanfaat untuk meningkat kinerja saya sbg agent untuk lebih percaya diri.

Hanya satu hal yg benar2 perlu diperhatikan, terkadang jaringan internet yang harus benar2 bagus, dan stabil, itu yg menjadi kendala utama dlm mengikuti uji kompetensi ini.

Saya rindu para teman2 broker properti lain nya mengikuti Uji Kompetensi ini, supaya tdk ada broker2 yg hanya asal jualan tp tdk mengerti proses, prosedur sampai akhir transaksi bahkan sampai di Notaris ataupun yg berhub dg Bank.

Senang banget bisa menjadi salah satu broker properti professional setelah melakukan perpanjangan sertifkasi ini, awalnya tegang tapi semua jadi santai karena pertanyaannya ga jauh2 dari kegiatan sehari2 sehingga mudah dijawab.

Buat semua broker properti yang belum mempunyai sertifikat broker resmi, agar segera mengikuti training broker dan ujian kompetensi, mari kita sama-sama memperbaiki image broker properti menjadi lebih baik tentunya dengan terus mengikuti berbagai pelatihan dan ujian kompetensi dengan standar yang sama bagi semua broker diharapkan lingkungan atau dunia kerja kita juga akan lebih baik

Pengalaman baru mengikuti uji kompetensi online, secara test tertulis dan juga live simulasi.

Semoga semakin lancar penyelenggaraannya, sukses buat LSP Broker Properti Indonesia Kita memasuki era digital, ayo persiapkan diri dan segera ikuti uji kompetensi secara online !

Menegangkan sebab saya gaptek, tapi pak Dendy luar biasa, support saya, terima kasih pak Dendy

Ikut uji kompetensi ini membuat pengetahuan makin bertambah, dan saran masukan dari asesor serta pengalaman interview keren banget tak kan terlupakan ( terima kasih pak Aseng sebagai model) . Terima kasih utk LSP dan tim semuanya luar biasa. Teman2 yg belum ikut uji kompetensi segera ikut disini kita bisa tau seberapa jauh pengetahuan kita.

Ini pertama kalinya saya mengikuti sertifikasi profesi dan benar-benar masi bingung apa yang harus dilakukan terlebih dahulu. Namun, assesor nya sangat sabar menjelaskan setiap step dengan sangat detail, sehingga saya bisa mengikutinya dengan benar.

Sertifikasi ini penting sekali untuk menilai kemampuan kita dalam profesi yang kita dalami. Jadi, untuk para broker properti yang belum melakukan sertifikasi, ayo ikut uji kompetensi ini, agar broker properti semakin dipandang profesionalitasnya.

Dipandu dan didampingi oleh asesor dengan penjelasan yg detail memudahkan saya dlm pelaksanaan ujian LSP Ujian LPS ini sangat bermanfaat dan membantu kita membuktikan bahwa dgn lulus Ujian LSP Broker Properti Indonesia berarti kita layak di perhitungkan sebagai broker yg kompeten dan punya Legalitas sah yang diakui.

Saya jadi lebih percaya diri. Meski sudah sejak tahun 2000 menjadi broker property, tetapi dengan uji kompetensi secara on line ini, menjadi lebih update lagi.

Adanya peraturan menteri juga membuat saya merasa benar2 profesi ini adalah pekerjaan yang profesional. Yang layak untuk dihargai.

Segera daftar dan ijut uji kompetensi ini. Lebih banyak hal positif yang didapat.

Cukup menarik meskipun jaringan internetnya sempat down dan Alhamdulillah lancar pas dimulai RCC nya

Segera lakukan uji kompetensi karena selain membantu mendukung program pemerintah juga melegitimasi kompetensi kita dan broker kita

Pengalaman yang mengesankan, didukung system yang baik, dilayani oleh tim sekretariat LSP yang ramah dan Asesor yang Profesional Untuk menjadi Broker yang dipercaya oleh masyrakat tentunya harus memiliki kompetensi dan etik yang memadai. Penilaian tersebut diukur dengan menjalani rangkaian Uji Kompetensi yang telah ditentukan oleh regulator. Untuk itu, demi kenyamanan semua stake holder, mari ikuti uji kompetensi bersama LSP Broker Properti Indonesia.

Sangat bagus & memuaskan. Penjelasan asesor nya sangat jelas sehingga gampang untuk di mengerti & menambah wawasan saya di dunia broker properti ini.

Pesan saya adalah bahwa semua pelaku usaha broker properti yang belum ikut uji Kompetensi Broker Properti untuk segera mengikuti ujian nya karena akan menambah wawasan & pengetahuan di bidang broker properti. Sekaligus bersama2 kita juga bisa menciptakan standart yg lebih bagus & lebih professional di dunia broker properti ini.

Perasaan nervous saat tahap persiapan tetapi sekaligus excited karena lewat ujian kompetensi broker secara online ini saya bisa mendapatkan pengakuan berkompetensi dari Negara lewat LSP Broker Properti Indonesia.

Sistem ujian yang sangat luar biasa, praktis, reliable dan fair serta didampingi oleh asesor yang sangat ramah dan berpengalaman di bidangnya membuat saya menjadi lebih nyaman dan percaya diri menjalani ujian kompetensi broker properti.

Buat broker properti yang belum ikut uji kompetensi, saya sangat merekomendasikan untuk segera mendaftarkan diri dan mengikuti uji kompetensi karena hasil ujiannya akan menjadikan Anda percaya diri menjadi seorang broker properti. Tidak usah takut gagal karena ujian ini sangat praktis menyangkut aktivitas kita sehari-hari dalam menjalankan profesi broker properti. Semoga sukses. Salam kompetensi !

Rupanya selama test aktivitas saya direkam, jadi ketahuan lagi ngerjain soal sambil makan snack atau garuk2 kepala. Ujian online ini sangat bisa dipertanggungjawabkan. πŸ˜€

Yang belum ujian, ayo segera ikut ya. Pastikan kita punya standard profesi yang bisa dipertanggung jawabkan.

Saya sangat senang mengikuti ujian disini. Asesornya sangat membantu. Benar2 dibimbing, sehingga saya dapat mengetahui dimana kekurangan saya dan memperbaikinya. Benar2 menambah wawasan saya. Terimakasih untuk asesor yg telah mengarahkan.

Ayo ikuti ujian disini. Jangan ragu

Thanks kepada asesor pak Tony yang sangat membantu dan menjelasin dengan baik proses mengikuti ujian kompetensi LSP secara online sehingga saya menjadi KOMPETEN

Jadilah Broker Properti yang profesional dengan ikut uji Kompetensi LSP... yakin Anda bisa....

Pengalaman hari ini sangat luar bisa, sekaligus ketemu assesor yang ramah , friendly yang awalnya saya agak canggung.

Terimakasih buat pak Ari Kho serta rekan2 LSP BPI, meskipun saya ada kendala tadi di microphone.. Sekali lagi terima kasih LSP Broker Properti, Buat teman2, lebih baik ikut sekarang ujiannya.

Cukup praktis dan efisien mengingat 3 tahun lalu di Feb 2018 saya harus keluar kota untuk ujian. Proses nya lebih mudah dan cepat. Saya ada di Semarang.

Asesor atau penguji juga sangat profesional. Demikian juga staff LSP BPI fast respon ketika ada hambatan pengiriman dokumen.

Uji kompentensi ini membuktikan bahwa status pekerjaan properti adalah pekerjaan yang membutuhkan skill dan standardisasi supaya masyarakat Indonesia maupun mancanegara sebagai klien kita merasa nyaman dan percaya dengan pelayanan kita.

Masih belum terbiasa. Jadi agak membingungkan awalnya

Di haruskan ikut uji kompetensi. Karena sangat bermanfaat. Ada beberapa masukan yang saya terima dr mengikuti uji kompetensi Online ini

Alhamdulillah senang meski awalnya tetap saja nervous karena kemampuan kita diuji oleh asessor. Menurut saya sangat penting kemampuan kita diuji agar kita memiliki standar kerja lebih baik lagi ke depannya dan menambah kepercayaan diri dalam bidang Broker Property ini.

Bagi saya, teman-teman yang belum ikut uji kompetensi, wajib hukumnya karena tidak ada yang sia-sia jika tujuannya baik

Awalnya sangat gugup takut tidak lulus, tapi Alhamdulillah atas bimbingan pak Dendy, saya dapat lulus LSP dan berjalan lancar saat ujian, terimakasih pak Dendy

Ingin menjadi broker profesional segera ikut uji kompetensi broker properti

hallo semua, terima kasih u/ semua tim yg membantu u/ bisa terlaksana ujian online LSP BPI nya.. & terima kasih pak Tony yg sangat sabar membantu sampai lulus ya pak
πŸ€­πŸ™πŸ» Thank you juga u/ pak Ari, pak Petit, dan bu Ade yg sudah mendampingi hari ini... πŸ™πŸ»

sukses selalu u/ kita semua & semangat u/ bapak & ibu yg akan ujian ya...
tenang.. assesornya sabar luar biasa & helpful bngt πŸ€­πŸ™πŸ» semoga lancar semua ya...πŸ˜ŠπŸ‘πŸ»

Pengalaman yang cukup berkesan untuk saya, walaupun uji kompetensi di lakukan secara online namun semua system cukup memadai dan berlangsung lancar.

Terimakasih banyak untuk seluruh team LSP BPI yang dengan sabar menjelaskan dan sangat fast response, Terimakasih juga untuk para assesor yang sangat membantu memberikan masukan2 baru dan pembekalan yg dapat mengimprove kemampuan saya.

Rekan2 broker properti jangan ragu dan takut untuk mengikuti uji kompetensi broker property karena semuanya berguna untuk mengimprove kapabilitas kita sehingga kita dapat semakin kompeten.

Pengalaman saya mengikuti uji kompetensi tidak sesulit yang saya bayangkan, mudah dan cepat. Pengujinya juga tidak membuat saya nervous. Materinya simple seperti apa yang kita kerjakan di lapangan. Saya jadi lebih PD sebagai agen properti yang bersertifikat.

Bagi teman-teman yang belum mengikuti uji kompetensi saya ajak untuk segera mendaftar, untuk ujian tidak sulit karena sesuai yang kita kerjakan di lapangan. Kita jadi lebih PD saat listing properti atau pun negosiasi dengan buyer.

Efektif , mengingat kondisi sekarang yang lagi pandemi, semoga bisa mendorong broker broker yang belum ter sertifikasi untuk persiapan ke depan nanti.

Sangat disarankan untuk ikut via online , efektif , hemat biaya , waktu . . Kekurangan nya hanya tidak mendapat kenalan sesama agen yang baru.

Alhamdulillah menyenangkan dan pengujinya juga ramah-ramah.

Mengikuti ujian LSP membuat kita jadi prepare untuk bisa menjawab pertanyaan2 customer bila nanti ada yg di tanyakan. Dan membuat kita lebih profesional

Halo teman semua, terima kasih untuk assesor saya pak Dendy Wibisono yg sangat sabar membimbing saya. Semoga kedepannya para broker properti yg telah memiliki sertifikasi terlindungi profesinya dan sukses dlm menjalankan karirnya. Sukses sll utk tim LSP BPI.

Halo semua, pesan saya bagi para broker tradisional yg belum mengikuti uji kompetensi broker Properti, Agar segera ikut ujian kompetensi, agar dlm menjalankan profesinya terlindungi dan lbh profesional ketika sdh memiliki sertifikasi.

sangat berkesan bagi saya mengikuti ujian secara online apalagi untuk mendapatkan predikat kompeten di bidang broker yang saat ini sedang saya geluti dan saya yakin sertifikasi profesi ini akan sangat berguna bagi saya segera ikut uji kompetensi sertifikasi profesi sekarang juga, karena penting

Alhamdulillah, banyak banget ilmu yang di dapat. awalnya setress nya luar biasa, sampe keringet dingin, ternyataaa have fun ujiannya di bimbing sama penguji yg luar biasa baikkknya, saya jadi banyak belajar, terimakasih pa petit atas ilmu yang diberikan, terutama LSP Broker Properti Indonesia. sukses slalu untuk kita semua 😊😊

Buat Rekan-rekan semua yang belum ikut uji kompetensi broker property, hayuuu ikutan, ga nyesel loh, banyak banget ilmu yang di dapet, yang sadar ga sadar pasti ada yang terlewatkan saat kita terjun di lapangan. dengan ikut ujian, ilmu rekan rekan semua pasti bertambah . semangatttt pasti bisa karena soal ujian biasa kita temui pada saat kita di lapangan πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

Brosur LSP BPI 2020

Testimoni Peserta Uji Sertifikasi Kompetensi Metode Tatap Muka (Luring/Offline)

Stephanus Kuntjoro ERA HOME

Dalam Era Globalisasi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA), setiap marketing khususnya broker properti harus mempersiapkan diri untuk meng-upgrade diri guna meningkatkan Profesionalitas kerja

Siapkan diri anda untuk mengikuti uji kompetensi sertifikasi Broker Properti yang diselenggarakan oleh LSP Broker Properti Indonesia.


Uji kompetensi dari LSP Broker properti Indonesia sangat baik sekali. Untuk kita para pelaku perantara perdagangan properti (broker properti) khususnya

Tentunya peran para asesor kompetensi juga sangat penting dalam memberikan penjelasan yang detail sehingga membantu kita dalam pelaksanaannya.

Rita MegawatiLJ HOOKER
Gading Serpong
Edy SusantoPT Pilar Palapa Karya Nusa

Uji Kompetensi yang saya jalani sungguh merupakan pelajaran baru dan saya merasa mendapat kesempatan emas dapat mengikuti uji kompetensi ini

Sehingga pengetahuan saya mengenai broker properti masih LAYAK DAN KOMPETEN sebagai BROKER PROPERTI

Terima kasih AREBI, Terima kasih LSP Broker Properti


Saya setuju ikut test uji kompetensi ini karena :

  1. Bisa mengukur kemampuan broker properti yang bersangkutan.
  2. Bisa mempersiapka diri untuk menghadapi MEA
  3. Kami harapkan Kemendag / BNSP dapat memberi perlindungan atas pengakuan broker properti resmi dan berijin dengan broker-broker / calo-calo / makelar tradisional yang bebas tanpa ijin.
  4. Sosialisasi uji kompetensi sertifikasi broker properti harus sampai ke daerah, agar ada kesempatan broker-broker lain didaerah untuk ikut uji kompetensi.
Erna ArifinC21 Aurora
Pekanbaru

Skema 3 Sertifikasi Yang Diselenggarakan


Logo Certified BP LSP BPI

Broker Properti
[BP]

Skema Broker Properti merupakan KKNI level VI, terdiri dari 17 Unit Kompetensi yang wajib dikuasai bagi seseorang yang ingin mendapatkan kualifikasi Broker Properti. Skema ini merupakan prasyarat untuk mengambil skema yang lain.

Logo Certified MBP LSP BPI

Manajemen Broker Properti
[MBP]

Skema Manajemen Broker Properti merupakan KKNI level VII, terdiri dari 11 Unit Kompetensi yang wajib dikuasai bagi seseorang yang ingin mendapatkan kualifikasi Manajemen Broker Properti. Skema ini wajib diambil bagi para principal/ pimpinan suatu kantor Broker Properti.

Logo Certified MPI LSP BPI

Manajemen Properti dan Investasi [MPI]

Skema Manajemen Properti dan Investasi merupakan KKNI level VII, terdiri dari 7 Unit Kompetensi yang wajib dikuasai bagi seseorang yang ingin mendapatkan kualifikasi Manajemen Properti dan Investasi.

Apa Manfaat Dari Sertifikasi


Bagi Pemerintah


  • Membantu memastikan pencapaian program pengembangan SDM pada sektornya
  • Membantu memastikan kesesuaian sistem pembinaan dan pengendalian SDM dalam Sektornya.


Bagi Pengguna Jasa Broker


  • Mendapatkan pelayanan jasa perantara perdagangan properti yang sesuai standard profesi (SKKNI)
  • Lebih aman dan terjamin dilayani oleh Broker properti / Kantor Broker properti yang memiliki SIU-P4 dan memiliki Sertifikat Kompetensi.

Bagi Broker Properti Sendiri


  • Mendapatkan pengakuan resmi dari negara atas profesi dan profesionalitas di bidang Real Estat kategori Real Estat golongan Perantara Perdagangan Properti.
  • Mendapatkan keuntungan dari Harmonisasi Sertifikasi Kompetensi dengan negara-negara ASEAN.

SEGERA DAFTARKAN DIRI ANDA SEKARANG JUGA !

[ BP ]

Skema Broker Properti

 ONLINE (Daring/Jarak Jauh)
Logo Certified BP LSP BPI

Rp

2.500.000

  • Biaya Pendaftaran Rp 500.000
  • Ujian Kompetensi Rp 2.000.000

PROMO Uji Online 2021
Get Special Disc 40%

Rp 1.500.000

[ MBP ]

Skema Manajemen Broker Properti

 OFFLINE (Luring/Tatap Muka)
Logo Certified MBP LSP BPI

Rp

8.000.000

  • Biaya Pendaftaran Rp 500.000
  • Ujian Kompetensi Rp 7.500.000
  • 2x Snack dan Makan Siang
  • Prasyarat harus "KOMPETEN" sertifikasi BP
  • Selama masa pandemi Covid-19, Tidak dapat diadakan, jika di tempat Ujian dilakukan PSBB

Uji Perdana 2021
Get Special Disc 50%

+
Dukungan AREBI 
Rp 2.000.000

Rp 2.000.000

Sertifikat / ijasah pendidikan/pelatihan dari lembaga-lembaga ini dapat dipergunakan untuk memenuhi prasyarat dalam mengajukan permohonan uji kompetensi di LSP Broker Properti Indonesia.

Nama Lembaga Pendidikan Kerja sama LSP BPI 2020 BP-MBP-MPI

Sertifikat / ijasah pendidikan/pelatihan dari lembaga-lembaga ini dapat dipergunakan untuk memenuhi prasyarat dalam mengajukan permohonan uji kompetensi di LSP Broker Properti Indonesia.

Check Out Our Latest Posts


AREBI Dorong Broker Properti Memiliki Sertifikat Kompetensi Dan SIU-P4
Pada tanggal 22 - 23 November 2016 Asosiasi Real Estate Broker Indonesia (AREBI) baru saja mengelar acara Rakernas dan "The[...]
Sertifikasi Profesi Broker, Bukan Sekadar Kompetensi, Tapi Juga Masa Depan Industri Properti
Sertifikasi kompetensi profesi broker properti mutlak dibutuhkan. Bukan hanya sekadar untuk pengakuan, tapi lebih kepada menjadikan masa depan industri properti[...]
Perlu Tidaknya Tenaga Kerja Memiliki Sertifikat Kompetensi
Masih banyak masyarakat/konsumen yang mempertanyakan perbedaan tenaga kerja bersertifikat dan tidak, yang keduanya "masih" bisa melakukan transaksi. Era dewasa ini,[...]
Apakah Anda sudah memiliki Sertifikasi kompetensi Broker Properti ?
Pentingnya memiliki SIU P4 dan sertifikasi kompetensi broker properti sebagai prasyarat untuk mendirikan sebuah kantor broker properti.

Support by :


Logo AREBI
Logo ERA
Logo RW
logo promex real estate
Logo Easton Indonesia
Logo Winston Indonesia
Xavier Mark Logo

DPD AREBI DKI Jakarta, DPD AREBI Banten, DPD AREBI Jawa Barat,
DPD AREBI Jawa Tengah, DPD AREBI Jawa Timur, DPD Bali, DPD AREBI Kepri,
DPD AREBI Sumatera Selatan, DPD Sulawesi Selatan, DPD Riau